Красоту России не объять

Велика ты матушка Россия!
Есть в тебе красоты,гордость,стать,
Но простому жителю России
Красоту России не объять.

Даже, если вкалывал пол века,
Долг России честно отдавал.
Выйдя на заслуженную пенсию,
С горечью он это сознавал.

Так почему мы в богатейшем
государстве скромно (нищебродами)
живём и не долг ли матушки России
Помнить о трудящемся своём?

Как обидно! Пожилой здесь не в почёте
И званием ВЕТЕРАН все могут пренебречь.
Удивитесь,непременно спросите:
"И о чём веду я речь?"

Ветеран труда - в итоге ПЕШКА!
Отодвинуть,как два пальца об асфальт.
Местному правительству под силу
К пенсии доплату отобрать!

Под закон всё это власть подводит.
Если нет закона,то изобретёт.
Сами бы пожили с этой болью,
Да и то  навряд ли кто поймёт.

Обидеть пожилого просто,
Стоит лишь чего - то отобрать.
Ополчилась на пенсионера
Совесть не имеющая власть.

С тринадцатого года без доплаты
Пенсионер обиженный живёт.
Растеряли совесть депутаты,
Кто больную тему разберёт?


Рецензии
Все верно Вы написали, Татьяна! Горько и обидно... Но жизнь продолжается... С теплом!

Татьяна Цыркунова   29.03.2021 15:46     Заявить о нарушении
Да,Таня,будем жить!
Хорош,что в плане вакцинации
про пенсионеров вспомнили и
группу риска прививают первой.
Благодарю,Таня за отклик и поддержку.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   29.03.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.