Поэтом быть

Поэтом быть-для избранных свеченье.
Немногие взойдут ведь на Олимп!
А сколько сил душевных и мученья,
Что б засиял заветный этот нимб?
Что нового сказать ты миру можешь,
Что не сказали до тебя никто?
Ты только этим душу  растревожишь,
Слова уйдут мукою в решето.
Но лишь когда в душе они созреют,
Ты их уже не сможешь удержать,
И вот тогда ты только осмелеешь,
Что выстрадал-немедленно сказать.
И не заискивать, глядя послушно,
Чтоб флюгером удобным  быть для всех,
Быть может и бежать вперёд не нужно?
У каждого есть шанс свой на успех.
Идти к сияющей вершине важно.
Собою быть-вот счастье,а не бег!
Есть божий промысел-сказать отважно
Слова ,созревшие в душе для всех.

02.03.2023г.


Рецензии