Любовь, моменты

*
               "  Без Любви жить проще,но нет смысла."
                Л.Н.Толстой.

Упав на бледность бытия,
Блаженство- если б ты смолчала ,
но не стерпеть , когда б кричала
на бранном поле жития.

                *
Как молнии слепящий росчерк,
открой глаза и посмотри:
Один и тот же ссоры почерк:
-не покидай , но отойди!

                *
Не понимаю,как тебя забыть,
Смеюсь и плачу в одночасье,
И власть и страсть,вопрос : как быть?
Что выбрать- гордость или счастье?
                *

Как написать стихи?

Как написать стихи?
Не знаю , не ведаю,
Возьми мои руки, вдохни,отдай,
что тебе ведомо.
Вымучи до конца!
Свечи зажги.
Прости меня.
Нет ни судьбы,ни лица,
если любовь в забвении.
В любви дай познать мир,
в обмане живу беспечности,
и небо ты держишь над ним,
чтоб нам
на Земле встретиться!
                *

     Пусть уйдет моя эпоха.

Пусть уйдет моя эпоха

Лебеды , полыни мреть ,

Время выдержки , подвздоха-

Всё снести , да всё стерпеть...

,

Не в сетях , как в паутине ,

Не в строке тебя встречать ,

А в светлице , на перине ,

На заре подушки мять...

            *
Ты меня читаешь.

       *
Звучит последний катрен,
Ты меня читаешь.
 love one -ночь или день,
Знаешь?
Знают облака,ветер,дождь,
Время,
Знают все вокруг-
Не прийдешь-
Тема:
            Лунная мелодия:
            Да и Нет...
            И твоя рапсодия:
            Нет.

Через "нельзя"появлюсь,
Разве ты не знаешь?
И снова мыслью зажгусь:
Ты меня читаешь.
Звучит последний катрен,
Ты меня читаешь.
love one-ночь или день,
Знаешь.


Рецензии
Полынь осыпется. И горечь
Не будет важной, как сорняк.
С судьбой когда устанешь спорить,
Она подарок даст за "так".

Какой? Узнаешь непременно,
Как утром глянешь на восход.
Там птичий клюв самозабвенно
Печаль вселенскую клюёт.

Ты ей полыни ссыпешь зёрна
Из той тряпицы, что в ночи
От слёз намокла и упорно
В стихах навязла и горчит.

Я в настроении забавном,
Дружу с полынью и смеюсь.
Ах, да сейчас скажу о главном:
Возможно я опять влюблюсь.

Привет, Наташа.
Стихи такие необычные, что отклик под стать.
Спасибо, волшебница!
С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   24.09.2023 22:49     Заявить о нарушении
Доброе утро, ОЛЯ, спасибо за Поэтический ОТКЛИК
на мои маленькие коротышки-экспромты,
маленькие моменты,которые я успела записать...
Пусть вся жизнь будет состоять только из
Прекрасных моментов Любви...
С радушием наших встреч,

Натали Мишарина   25.09.2023 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.