Воробей

С утра в пленительные  думы
Вплетает песнь свою сверчок!
Взглянул в окошко. Весь во льду март;
С зимой слюбился, «дурачок».

Намедни яблоню обрезал –
Старушку.  Чуть подмолодил…
«закатный»*  ветер  марсельезу
Не  пел, вражина,  а нудил.

Мой старый друг шуршит под крышей:
Пират садовый – воробей.
Он ждёт: уйдут из дома мыши
И станет небо голубей.

Всё по наитью, по приметам -
Он знает больше, чем Ай-Фон…
Прогноз синоптиков-поэтов
Для воробья – не комильфо.

И будет час в его заботах;
И он чирикнет, забурчит.
А значит,  там, за поворотом -
Летят  торжественно  грачи.

Дон  станица Качалинская  03. 03. 21
      *здесь   -  западный


Рецензии
Супер! Володя, Поэзия!

Сергей Сагумянц   20.03.2021 00:08     Заявить о нарушении
Друг-Воробей вдохновил! Надо имя ему дать...

Владимир Буров 3   20.03.2021 07:37   Заявить о нарушении
предлагаю назвать его - Вовкой!

Сергей Сагумянц   05.04.2021 00:13   Заявить о нарушении