Стонет, гнётся... Ивушка... Диалог с природой

                *
Стонет, гнётся  Ивушка у  пруда --   
Делится печалью  с ним   всегда.
Сиротой  у  Ивушки   я  стою,
В  горе- печали помочь  прошу.
              *

* Трудные   задачи   ставит   мне   Жизнь,
  Вздыхает   Душа   тихо: - Ты  держись.
  На  природу-матушку  шлёт  меня:
  Даст  свои  советы  тебе   она.
              *
 -Ветер,  могучий,  научи  меня,
  Как   Сильной  и   Смелой   стать  должна я,
  Какой дорогой мне в жизни идти,
  Как узнать,  друзья  ль  стоят  на пути?

               *
  Прошу  я  Солнце  советы  дать  мне:
  Как узнать, где Ложь  или   Правда  где?
  Отличать  научиться   Зло  от  Добра --
  Наверно, доброй  должна  быть и Я?
               *

    Морем   всегда   восхищаюсь, друзья.
    Знаю,  поможет  в  беде  мне   всегда;
    "Узнай,  Море, что   мне
                скажет   Судьба :
    Со Щитом  ...  иль   На   Щите  буду  я"?

               *
   - Слёзы горькие   есть
                в  Сердце  твоём--
     Умерла   Любовь  давно  уже   в  нём.
     И  в  чёрной вуали ходит Любовь. --
     Не  знаю,  вернётся   к  тебе   ли  вновь?
 
               *
   "Подскажи - ка,   Красавица - Луна,
    Отчего люди не поймут меня?
    Тусклыми   и   Серыми    стали  дни:
    -" И  убежало  Счастье   из   Души ?  ...
                *               

   Что  не  так   я  делаю,  в  чём   вина?
   Отчего  в  глазах  чёрная Тоска?
   Дождик,   милый,    ты  смой  мою Печаль,               
   Очитив  Душу,  Горе  развенчай.
            
              *
   На могилку к матушке   пойду  я:

   -   Не  оставь,  родная  в  горе  меня; 

    Попрошу   Господа, чтоб   Научил:

    "Что   делать надо ,  чтоб  ответ мне был?"

   

              @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

               Галина  Яловол 4.


Рецензии