Весна. Триптих

Март

Улицы все промокли.
В слякоти двор наш тонет.
День от капели мокрый
Держит март на ладони...

Снег прошлогодний тает.
Властвует солнце в небе.
От воробьиной стаи
В парке весёлый щебет.

Ветер целует щёки.
Радость в глазах сверкает.
Шустрых ручьёв потоки
К спящей реке сбегают.

Яркое  время года.
Лето вдали маячит.
Радуется природа
Песне весны звенящей.

***


Апрель

Легка, как вздохи облаков,
Как ветер в поле шаловлива,
Весна ломает лёд оков,
Влюблённым "да" шепнув игриво.

Звенит ручьями, сыплет дождь,
Птиц перелётных гонит стаи,
И улетает холод прочь,
В тени последней льдинкой тая.

С деревьев стряхивая сон,
Она  дыханьем греет почки,
И синь небес одев в виссон*,
Слегка прищуривает очи.

Чуть влажным взором смотрит вдаль
И улыбается пикантно -
Так совершает ритуал
Рожденья нового таланта...

***

Май

Тёплый ветер волнует кровь.
Тихим, солнечным днём весенним
Растревожило время вновь
Чувства яблоневым цветеньем.

Все  тюльпаны огнём горят,
У фиалок наряд весёлый,
И наполнен цветами сад,
А над ними летают пчёлы.

Всюду слышится  пенье птиц,
Выползают жуки наружу.
Нежным взглядом из-под ресниц
Мне  весна будоражит душу.


Рецензии
Это наша весна!

Джэки   15.04.2022 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.