Плач судьбы в хрустальном перезвоне...

Плач судьбы в хрустальном перезвоне
Белых веток слышится в саду.
Синий вечер солнышко хоронит
И зовёт далёкую звезду.

А она неясна и бескрыла,
И другому -родина и мать...
Алой кровью небо обагрила,
Чтоб земле из вечности внимать.
 
Свет погас, а был он сердцу близок,
Помогал любить и удивлять;
Потускнело золото на ризах,
Поседела огненная прядь.

День прошёл, а он судьбою звался,
Бил ключом и был кому-то мил!
Но не он со мною расставался -
Это я надежду хоронил.

                2003 г.


Рецензии