Сердечное спасибо за весну

Омар Хайям
Бегут за мигом миг, и за весной – весна,
Не проводи же их без песен и вина.
Ведь в царстве бытия, нет блага, выше жизни, -
Как проведёшь её, так и пройдёт она.


Сердечное спасибо за весну,
За лучик тёплый в утреннем оконце.
За неземную эту красоту!
За то, что Землю согревает солнце.
Я так люблю весеннюю грозу,
Грибы в плетёной, старенькой корзине.
Хочу увидеть на опушке стрекозу,
И русский лес в молоденькой рябине.
Хочу во сне летать, шептать – люблю,
Обнять рассвет в зелёном балдахине.
И встретить половинку, только Ту,
Круиз с которой, совершим на Бригантине!

Сердечное спасибо за весну,
Респект, вновь оживающей природе.
Пчела приблизилась к весеннему цветку,
Хвалебных много слов о сладком мёде.
Тропинку протоптал я к роднику,
Какое счастье оказаться на природе!
К такому свежему, прохладному глотку,
Готов спешить в дождливой непогоде.
Циклична жизнь, встречайте вновь весну!
Кто в море, в космосе, в избе, на огороде.
Я всех тактично и любезно призову,
Мечту и счастье не спугнуть на взлёте!


Рецензии