Белый, алый, голубой...

Белый, алый, голубой...
Солнышко смеётся!..
За забором синий бор,
Жёлтый сруб колодца!
 
В нём студёная вода
Ломит зубы - ух ты!
Только тропочки туда
Непомерно круты.
 
Я воды не наберу,
Неподъёмна горка!
Плачет мальчик на ветру,
Как младенец, горько.
 
Плачет старец: Боже мой,
Век так быстро прожит!
Белый, алый, голубой
Льётся детства дождик.

                2001 г.


Рецензии