Судьба благословенная

(Посвящается Оксане Олеговне Гуровой).

Стоять перед порогом, молча мнясь и плача,
Шаг ещё - и всё... - нельзя! Нужды не виден толк!
Но если бы могло сложиться всё иначе -
Лучше б голос мой, не восстенав, замолк!

Навязчивость хлопот - не может быть ужасней -
Эга пир - за что?! - Любовь! - но Жертва вся - себе!
И если бы могло сложиться всё иначе...
Ах, прости, прости, коль в тягость я Тебе!

Но что есть для Тебя динамика моментов?
Что есть для Тебя больная духа стать
В движении упрямых сентиментов,
Рвущихся Тебя со всех сторон познать?

Случайность ли бытье, мелькнув, поцеловала?
Судеб ли сложил кривой калейдоскоп
Сердец полёт в стремленьи Буцефала,
Тщанием души теней сорвав апломб?

Ответ - не в хохотаньи и не в томном плаче,
То, что не раскрыть, тому доверюсь - но...
...Но если бы могло сложиться всё иначе...
-Нет! Никак иначе бы сложиться не могло!


Рецензии