Страна сирени

Уходят  прочь уставшие морозы
Снег потускневший, прижимается к земле.
Пришел к нам март, будя мечты и грёзы,
На всколыхнувшемся весеннем корабле.

Мне этот месяц  ближе  всех, дороже,
Я с ним пришла в мир света и тепла.
И много лет назад, в такой же день погожий,
С тобой весна мне встречу принесла.

Мне не забыть лиловый цвет сирени,
С  которой  ты вошел в мой грустный дом.
Глаза с глубокой нежностью смотрели,
И ею заполнялось всё кругом.

И жизни нашей радости, печали,
Старались разделить мы пополам,
Хотя друг друга часто огорчали,
Другой судьбы совсем не надо нам.

Весна ворвалась шумным, знойным ветром,
С надеждой, верой в предрассветный час.
И каждый миг, заполнив ярким светом,
В страну сирени приглашает нас!


Рецензии