Когда они рядом сидели обнявшись

Когда они рядом сидели обнявшись,
И мир вокруг весь любя,
Его потихоньку она спросила:
"Что значу я для тебя?"
И стал говорить он за сердце взявшись
С искрою блаженной в глазах:
Мол, раньше он жил в бытие погрязши,
А с ней - воспарил на крылах,
А так же сказал, что при ней он - сильнее;
Врагов усмиряет и страх;
Что с нею стал он гораздо честнее
Пред Богом, людьми и не на показ.
Сказал ей серьёзно, любуясь красой,
Избегая затасканных фраз:
"Твой взгляд я ловлю - исчезает вся боль,
В решимость превратясь.
С тобой незаметно проходят часы,
Стираются в ноль все беды,
И только с тобою все мои сны,
В которых искрятся звёзды.
Мы вместе и значит - не одиноко
Ни сердце твоё, ни моё;
Мы вместе до самого последнего вздоха...
А проще сказать - ты счастье моё!"


Рецензии