Встреча с ёжиком

Пошла я собирать малину,
Что вдалеке растёт участка,
Тут на дорожке вижу: ёжик,
Такое встретится не часто.

Меня почуял и свернулся
В комочек, словно колобок,
И сразу множество колючек
Закрыли брюшко, нос и бок.

Не бойся ты меня, дружочек,
Тебе не сделаю вреда,
Я посмотреть хочу твой носик
И глазки с ушками тогда.

Но ёжик фыркает сердито:
Мол, много любопытных вас,
Не собираюсь быть открытым,
Всем выставляться напоказ.

А я прошу: "Не закрывайся,
Давай дружить, хоть иногда.
Да и почаще улыбайся,
Колючим быть – одна беда."

- Да ладно, - отвечает ёжик,-
Тебя я вовсе не боюсь.
Он развернулся потихоньку
И дальше свой продолжил путь.

PS:
Люди бывают тоже ежами,
И трудно тогда общаться нам с вами.
Давайте не будем колючи, как ёлки,
И улыбнёмся, опустим иголки,


Рецензии
В высшей степени добрый стих.
P.S. тоже как пожелание весьма кстати.
Пусть он не изменить мир, но главное внести свою лепту в это.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   04.03.2021 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю.
А я считаю, что если каждый человек, живущий на Земле, сделает счастливым себя, то весь МИР изменится к лучшему.

Татьяна Логиновская   23.11.2021 10:38   Заявить о нарушении