Плач по деревне

В никуда облетают деревья,
Пьют осеннюю морось кусты.
Обречённостью дышит деревня,
Прибавляя погостам кресты.

В синих струях, в огне краснотала
Отточит деревенька в тиши.
И не будет уже пьедестала
У грядущего града души!

Не согреет неоновый пламень
Городской бесцветной росы.
И забудет о старенькой маме
Молодой её каменный сын!

Будет всё! Будут сытые люди
У заморского греться огня.
Только родины милой не будет,
Что, как мама, любила меня.

                2001 г.


Рецензии