Скучный вечер прилёг за окном

Скучный вечер прилёг за окном
На полоске синеющей снега,         
Загрустила душа о былом,               
Как о лошади старой телега. 

Рядом   встала  весна,  как укор,
Разбросала охапку  проталин,
Потемнел  голубой  косогор,               
Облака - завитушки  из стали.               

Чуть пушится задумчивый лес,
Разбежались  вдоль речки  берёзы,
Доброй силы весенний замес -
По логам затаились морозы. 

Тянет  духом живым из полей -
Подошли воскрешения сроки,
Где-то юг разбудил   журавлей -      
Солнце  ждут на   далёком  востоке.

Томный  вечер прилёг за окном,
Развалился  пятном  в тёмном снеге,
Загрустила душа о былом,               
Словно лошадь о старой телеге.



Фотокартина "Весна."


Рецензии