Западная Лица

Есть городок на Севере один.
Его ты не найдёшь на картах.
Живут и служат офицеры- моряки
На лодках, кораблях, бербазах.

Полярные проходят дни,
И ночи, и года нелёгкой службы.
На лодках в автономку ходим мы.
И нет на свете крепче дружбы.

С годами вспоминаю я друзей своих,
Привычки их и молодые лица
И город среди сопок у реки
Что называют Западная Лица!

Здесь годы юности моей прошли
Пришёл я лейтенантом на морскую службу.
Служил я Родине своей - СССР
И с сослуживцами поныне сохранил я дружбу!

Я вспоминаю те нелёгкие года..
Наряды, боевые и походы.
Походы за грибами, на рыбалку, иногда..
Дожди, и ветер, и холодную погоду.

С тех пор прошло уже не мало лет,
Но город по ночам мне снится.
Сейчас его назвали Заозерск,
Но в памяти моей он - Западная Лица!


Рецензии