Небо синее, синее

 По картине Василия Величко.

Небо синее, синее,
это птицы крыло,
нежность губ голубиная,
парус с реи снесло.
Облака цвета вереска,
светло розовый тон,
с ниткой белого жемчуга,
выводил саксофон.
И была я наивная,
в теплой зелени трав,
укрывалась в зной ливнями,
горечь не распознав.
А зеленые яблоки,
созревали в саду,
эхо голосом ангельским,
мне шептало люблю.

Пусть на крыльях мозаики,
спят дожди с легким инеем,
зажигает фонарики
небо синее, синее.


Рецензии