Корни

В горшке цветочном корни
размножились,
да так,
что стали костью в горле.
А горло – главный тракт.

От нашей же заботы
и от чрезмерных ласк,
как видно, у природы
нарушился баланс.

А может, с нею просто
случился нервный шок,
когда ее без спросу
сажали на горшок.

И каждый корень злится,
корячится в земле
за право стать кормильцем
в единственном числе.

Но аленький цветочек –
раскрытый в жажде рот –
и мал, и жалок очень,
и, видимо, умрет.


Рецензии