Нерадивый ученик

Меня, во дворец опоздавшего, встретил учитель
И строго спросил меня, где же так долго я был?
Ему я с беспечной улыбкой ответил:"Простите,
Я так зачитался, о времени просто забыл!"

Учитель с усмешкой качнул головою седою:
"Дворцовый чиновник, смотрю, обнаглел ты совсем.
Пытаешься, видимо, ты подшутить надо мною:
Неужто открылись читальни, где учат с кисен?!"

Улыбка сошла с моих губ. От стыда догорая,
Пристыженный перед наставником мудрым стою.
И сам удивляюсь рукою лицо протирая:
Откуда помада взялась на щеке Ким Сын Ю*?

27 ноября 2020

*Ким Сын Ю - персонаж корейской дорамы "Возлюбленный принцессы"


Рецензии