Шаман

Бубен шамана,
Жаркий огонь.
Стена из самана,
Копоть и вонь.

Шаман. Он камлает.
Алтайцы вокруг.
К духам взывает
Пассами рук.

Кружится в танце
Пена у рта,
Падает в трансе
Память – черта.

Тело упало,
Дух улетел
На праздник
Купала, Так он хотел

Долго и нудно
Бубен гудел,
Ворочалась груда
Брошенных тел.
 


Рецензии