Судьба, словно конь на скаку...

Конский топот и вдоль ипподрома
Несутся стрелой скакуны.
Мне с юности это знакомо.
Порою несутся сквозь сны,
Сквозь слишком горячие годы,
Когда за наездника ты;
Мелькают красоты природы
И до горизонта -мечты.
Мелькают знакомые лица,
А как остановишь судьбу?
И можно ль остановиться?
Судьба, словно конь на скаку...
Мелькают дороги России,
Старинные города.
Как будто во власти стихии,
Я был не обуздан тогда.
И чувствуя вольную силу,
Как кони, всё рвался вперёд.
В слезах расставались мы с милой..
А, может быть,всё ещё ждёт?!


Рецензии
Очень образные и живые строки...
Легко представить, в мелькании дорог,- и города старинные, и топот копыт, и расставания, и потери...
С уважением и наилучшими пожеланиями, Людмила

Людмила Лач   11.12.2021 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.