А помнишь военные годы?

А помнишь военные годы, тот самый холодный овраг,
горячие пули у дома, и растрелами шаткий чердак?
Помнишь сны под тяжелыми криками, да насилие прям у ворот,
а как дом позабыли с родными мы и хоронили их через год?
Синяки за слезами все сбитые, но я в чувствах не холодна,
с именинами в середине июня поздравит с огнями война.
В сорок третьем не выжила советь, а за ней любовь умерла,
помнишь, как говорили мы оба? - "я с тобой, ты со мной до конца"?
Под навесом изгнанья и рабства, мы скормили молитвами души,
пели песни, старались жить.
А когда в сентябре  унесла нас блокада,
мы старались с тобою любить.

------------------------------
А помнишь военные годы?
их и правда невозможно забыть.
ведь в это время и русскую стужу,
научила война нас
любить.


Рецензии