Пишу письмо тебе я Южная Пальмира

Луна зависла
над окном моей квартиры,
И погрузившись
в поэтический мирок,
Пальмире Южной
я от Северной Пальмиры,
Вновь про любовь
хочу сказать,
посредством строк.
Ведь чуть глаза прикрою -
Ночь и панорама,
Огней соцветие
И ласковый прибой,
То не для рифмы,
То любовь, Одесса-мама,
Ах как же долго
мы не виделись с тобой.

А помнишь было,
как по молодости,
летом,
К тебе на крыльях мчался,
только позови,
Не будь тех лет,
то вряд ли стал бы я поэтом,
Ведь не рождаются поэты
без любви.
Я приезжал к тебе
начитанный и модный,
И как положено,
с букетом роз в руке,
Мне флиртовать хотелось
с Верою Холодной,
И со Столярским
говорить накоротке.

Как ни скажи,
с тобою связано немало,
Немало было мной
отмеряно шагов,
И вот опять с тоской
желание напало
Писать тебе
с холодных Невских берегов.
Ты всяких видела,
и шустрых
и нахальных,
Уж кто-другой,
а я ничуть не удивлён,
Но может вспомнишь ты
мальчишку
с Мельниц Дальних,
Что как и в детстве,
до сих пор в тебя влюблён.


Рецензии
Хорошее произвидение!!!
Вы правы без Любови поэтов не бывает!!!!
Всего самого наилучшего!!!!
Вдохновенья!!!

Алексей Верошкин 2   04.03.2021 23:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за оценку!

Дмитрий Богданов 62   04.03.2021 23:14   Заявить о нарушении
И вас благодарю за ответ!

Алексей Верошкин 2   04.03.2021 23:24   Заявить о нарушении