Как работает поэтическая фабрика

Эпиграф: "Бальмонт - это фабрика парфюма". Маяковский.


Вчера поступило на фабрику
Вонючее вещество,
Еще и вдобавок горючее
И злобное было оно.

Но фабрика наша парфюма
Умеет, как Бальмонт учил,
Из бездны житейского трюма,
Стихов аромат получить.

Уходит на переработку
И брак депрессивный, и шлак,
И немузыкальный Набоков,
И квазиритмичный наждак,

И все это в душах поэтов
Святится ритмическим сном
И в радужных химиях где-то
Все злое уходит на слом,

И вот до конца просветилась
Искомая рудами Суть,
И с фабричной ленты скатился
Шедевр и отправился в путь.


Рецензии
Очень философское стихотворение ! Понравилось))) !

с теплышками моей души.

Чудина Ирина   16.03.2021 17:32     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за теплый отзыв!

Елизавета Судьина   17.03.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.