Обещание

когда тайфуны смоют с календарей все дни,
и тяжесть снов падет на мои плечи,
я прошепчу так тихо на руки твои : "живи",
и буду ждать последней нашей встречи.
когда устану обводить число,
переворачивать листы и хмурить брови,
навек запомню бледное твое лицо,
укрыв холодные, как осень ноги.
когда все дни размоют числа в нити,
рискнув с обрыва прыгнуть в омуты любви,
я прошепчу себе и монстрам всем: "бегите",
спасайте души, руки от тоски
я прошепчу тебе слова прощания,
в туманный день и полную луну,
я не давал когда-то обещания,
но предан был волку и огню.
когда тайфун пройдет с ужасной силой,
ударит по вискам последнего мне дня
а ты всегда была и есть красива,
ты - сахар, с чувством
битого
стекла.

------------------------
в последней день с тобою нашего прощания,
вручу тебе свой календарь, как жить.
хоть не давал кому-то обещания,
клянусь,
тебя
весь век
любить.


Рецензии