Как задолбал этот мороз!

Как задолбал этот мороз!
До центра мозга, до макушки!
Какой бы ветер штоль унёс,
чтобы не мёрзли нос и уши!

Никто не скажет здесь у нас,
что летом ждёт зиму скорее.
И этот счёт (мозолит глаз)
за то тепло, что в батареях

От коммунальщиков  рассчёт
Смотрю, переживая нервно.
Хоть не сломался ль звездолёт,
летая в космос ежедневно?

Ведь там энергию берут.
От солнца видно подзарядка.
Ремонт у звездолёта крут.
И я плачу, чтоб был в порядке.

Хотя вот думаю уже.
А не поставить ли буржуйку?
Машина дров дешевле же!
А дым пущу в окошко струйкой.

Дождусь вот лета и куплю!
Скорей бы наступило завтра!
Ну а сегодня заплачу
За звездолёт и космонавтов.


Рецензии