Жизнь


Рано – поутру
В землю влажную
Я сажала бобовое зёрнышко.
И оно, попав в землю нагретую,
Ожило.
И стало стремительно,
Мгновенье используя каждое,
Из земли пробираться к солнышку.
Укрепившись в земле корнями,
Маленький, хрупкий зелёный росточек,
Набирался живительной силы,
Нежась в лоне земли материнской.
И, прижившись в земле, как в маме
Приживается крошка – сыночек
Он всё рос. И в момент назначенный
Так стремительно, будто ждал того,
Добрался до земли поверхности,
Корни всё же внутри оставив.
И была земля залита светом,
Ослепительным и манящим.
Всё вокруг было так необычно,
Что в какое-то даже мгновенье
Захотелось уйти обратно,
Потому что страшит неизвестность.
Но, почувствовав силу света,
Он всё же решил остаться,
Потому что любовью отеческой
Солнце вдруг его осветило.
И подумал росточек, что силы
Можно брать из земли и солнца.
И,своими питая соками,
Мать – земля истощалась, И силы
Постепенно её покидали.
А росток – не росток уж более,
Он – растение, сильное, сочное,
Материнскою лаской обласканный,
Всё к желанному тянется солнышку.
25.07.1995 г.


Рецензии
В капле - океан, в песчинке - пустыня, в ростке... Вселенная? :)

Владимир Шартаков   06.05.2021 17:52     Заявить о нарушении
Да, Владимир! Каждый человек - маленькая Вселенная!!! Спасибо, что не забываете меня!

Светлана Мухина 2   07.05.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.