Он по свету один одинешенек бродит...

Он по свету один одинешенек бродит.
Сам себе положенец, смотрящий, пахан.
Если лапы, глаза, да и нюх не подводят,
То наградой ему попадется кабан.

Если ж сам попадет на лихую засаду,
Оторвется ли он или ляжет убит?
На погоню глядит как простую забаву.
Свою шкуру спасая, утробно хрипит.

Между жизнью и смертью подводятся счеты.
Лязг взведенных курков и неистовый вой.
Ошибиться нельзя – мост сожжен, и нет брода.
Брошен вызов, и вот волк бросается в бой.

Что забавнее может быть русской рулетки,
Если вдруг захандрил или сердцем поник?!
Что за жизнь взаперти, на цепи или в клетке?!
Волк поставил на волю, хоть шанс не велик.

Он клыками прорвал строй собачьей блокады
И пошел на рывок, ускоряя свой бег.
Но в заснеженной мгле громыхнуло раскатом…
И в экстазе плясал и скакал человек.


Рецензии