Солнечный удар по шее

Жара, достойная июня,
И в этом пекле всё светло,
А ведь буквально накануне
Ненастьем день заволокло,
Вода с небес вовсю струилась,
Прохлада длилась до поры.
Приятно вспомнить эту милость
В плену сегодняшней жары.

Неумолимое пыланье,
Асфальтная сковорода.
Навесов выгорели ткани,
И тени скрылись без следа.
Исходит блеском отраженным
В подсохших капельках стекло,
Жара насела тяжело,
И скольким шеям обожженным
В который раз не повезло.

2 июня 2010


Рецензии