Это ветер все, это ветер

У меня за окном - ветер,
То ли снег, то ли дождь гоняет,
Ветки голые то потреплет,
То как будто бы обнимает.

У меня на часах - полночь,
Фонари во дворе светят,
На столе бокал с кофе полный,
Это ветер все, это ветер.

У тебя за окном - утро
И рассвет вот-вот заалеет,
Проступают деревья смутно
Сквозь туман, и гораздо теплее.

Яндекс пишет - с утра будет ярким
Солнце, после - облачно с прояснениями,
Днем - плюс десять, вообще жарко,
Не забудь очки - глаз спасение.

Просыпайся, ты слышишь - птицы
Утро песнями вновь встречают...
Мне ж совсем в эту ночь не спится,
Кофе выпито, нужно чаю.

Будет день твой наполнен событиями,
А, быть может, ленивой негой,
Новой песней, смешными открытиями,
Вроде иглу из льда и снега.

Что за день будет мой - не знаю.
Хорошо, что ты есть на свете.
С этой мыслью я засыпаю...
Это ветер все, это ветер.

03.03.2021.


Рецензии