Ещё вчера...

   вдохновение http://stihi.ru/2021/03/04/1074
   автор Вероника Фабиан

Ещё вчера смеялось солнце
И было множество причин,
С которыми прожить непросто,
Деля на женщин и мужчин
Поток идущих где-то рядом,
Пересекаясь только взглядом...

Вот ветром скомканое утро,
Не ласков серый небосвод...
Сейчас плеснуть бы перламутра
И развазюкать этот сброд
Из мыслей, чувств и придыханий!
Каких-то смутных предсказаний!..

Вот так всю жизнь, то ты король,
То прощалыга туповатый
И каждый день меняя роль,
Забыл про времена и даты!
Бредёшь по снежному пути,
Увяз по пояс, не пройти...

И как пройти, ползти не просто,
Только рукою шевеля
Схватить себя, как Карл, за космы
И потянуть... Тянуть всегда...
Винтом выверчивая чувства
Из безрассудного искусства.

Из бездны слов, из частокола
Строк, непрозрачности стекла,
Откуда видится всё новым
За паутинкой - мерзлота!
Фонарь выхватывал снежинки,
Рисуя звёздные картинки...

04.03.21.


Рецензии
Да, погода вредничает! А стихи полны света! Спасибо, Андрей!

Лера Мелихова   04.03.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Улыбок и тепла, Лера!

Дрюнь Куул   04.03.2021 17:34   Заявить о нарушении