Из истории науки

ИЗ ИСТОРИИ НАУКИ

Раз пришёл Бином Ньютона
К Пифагоровым Штанам,
Взяв с собою полбатона,
Две сосиски и банан.

Пифагоровы Штаны
Были радости полны:
Угощение – настойка
Из домашней бузины.

Поболтали по-соседски,
Засиделись до зари.
Под банан и под сосиски -
Стали тосты говорить:

-  За Ньютона! Пифагора!
За трудящихся всех стран!..
SMS средь разговора:
- Вылетаю. Перельман.

По-научному, по-свойски,
Не уведомив ОВИР,
Прилетел. И с ним в авоське –
Обезжиренный кефир.

Пифагоровы Штаны
Приготовили блины,
И достойным угощеньем
Насыщались три страны.
……………………
К слову – о научных узах:
Их прочней на свете нет.
Из окошка в Сиракузах
Лился мягкий добрый свет.
               
2.01.2011


Рецензии