Гуляет ветер озорной...

         С.К.

Гуляет ветер озорной
Среди ветвей калины
И опьянённый сам весной
Поёт ей о любимой:

Что краше роз она свежа,
Что между звёзд - сестрою,
Что, словно пух, она нежна
И блещет красотою;

Не раз на встречу прилетал
И обвевал мечтами;
В румянце щечки целовал,
Страсть пил с её губами;

Какие песни славно пел,
Что не забыть доныне;
С её душою душу грел,
Не прибывал в уныньи.

Гуляет ветер озорной
Среди ветвей рябины
И опьянённый сам весной
Поёт ей о любимой:

Что не забыть её вовек,
Что сердце гулко бьётся;
Когда растает смёрзший снег,
С Весной Любовь вернётся!

2009г.




 


Рецензии