А в том году весна

А в том году весна не торопилась.
И долго март еще сугробы наметал.
Бывало, вечерами вьюга злилась
и ветер снег и душу в клочья рвал.

Притихла в ожидании природа,
как будто набираясь сил во сне.
А я все ждал и  ждал ее прихода –
весны, весны хотелось мне!

Мне по душе веселый разговор
тех ручейков весенних говорливых.
Они то, вдруг помчат во весь опор,
или кружат, сверкая брызгами игриво.

Весенних птиц мне нравится бельканто!
На пробу будто, будто в первый раз,
они как группа юных музыкантов
запели для себя, не на заказ!

Мне нравится, когда в сухой траве
последний миг бликуя, льдинка тает.
И неосознанно стучится в голове –
она не гибнет,  она жизнь рождает!

Весну, пожалуй, я сравню с врачом,
который очень тонко и умело,
другим, подставив крепкое плечо
ведет свое ответственное дело.

Прожить бы жизнь такую же, как льдинка.
Успеть помочь как врач другим,
тогда бы я со смертью в поединке
остался как весна непобедим!

А в том году весна подзадержалась…
И в марте снега еще выпало немало.
И в ожидании ее вдруг показалось -
достойно жизнь дожить мне шанс весна давала.


Рецензии