Проводник

В  минуты, когда суета молчит
И нет помех для увлечений,
Из тонких сфер, души магнит
Как проводник иных течений.
Мой разум в бремени мирском
Хватает в основном что было,
Что отжило, прошло, остыло
И стало прошлым отголоском.
Иной раз просто замирает,
устав стяжать житейский опыт
На лаврах только почивает.
Вдруг сердце натянуло "стропы",
Готово зрить миры другие
и по-душе идеи низводить.
Свой кругозор на те стихии
Обратило и стало этим жить.
А в центр души пошли слова,
Их шепчет само сердце тихо.
И этих рек безшумная молва
сплетается созвучьем рифм.




04.03.2021. Нижнекамск


Рецензии