Письма к женщине. Письмо 16

Письмо №16

Ты прости меня, больше не буду
Источать на страницах нуду;
Поддаваться пожизненно худу
Неприлично у всех на виду.

Надо мыть запылённые окна;
Серый пепел с усталой души
Сдуть и душу отправить, где смоква
Созревает в тепле и тиши.

А на рынке купить эти фиги,
Продавец нас поправит – «инжир»;
Всё я вычитал это из книги,
На слова я и мот, и транжир.

В субтропических дебрях я не был,
Мне порою обидно и жаль,
Что не видел я южного неба
И морского тумана вуаль.

Не случилась поездка в Анталью,
Ни во сне, ни в мечтах – наяву,
Но представил я юг за вуалью,
Молчаливого Сфинкса главу.

Поскорее бы май, там и лето
Нас заставит забыть про снега,
На печаль налагается вето,
Как арест на желанья врага.

Час-другой и минует сочельник;
Дождались мы звезды Рождества;
Календарь нам явил понедельник;
Завтра святки вступают в права.

Не мешало б по рюмке кагора
Опрокинуть в отместку посту,
Не боюсь я словесного вздора,
Рассыпая его по листу.

Наливай, опрокинем и баста,
Чтоб под сердцем приятно зажгло,
Праздник сердца бывает не часто,
Без восторгов и жить тяжело.

Не случайно великая правда
К нам приходит студёной зимой,
И душа наша истине рада.
О, прости нас, спаси, Боже мой!

07. 01. 08.


Рецензии