Пятьдесят два седых волоса

Пятьдесят два седых волоса, четыре тысячи сигарет и двадцать закрытых дверей.
Тех, что закрыла ты. Чтобы я не зашел.
Эй, как тебя там теперь, будь хоть раз со мной по-честней.
По-честнее настолько, чтоб больше я не пришел.

Расскажи, что не так, не старайся меня избегать, как обычно.
Может глуп или слеп, но действительно не понимаю.
Я к дверям подхожу и в замочную скважину пялюсь, статично.
И, как могу, неуклюже, я каждую дверь обнимаю.

Двадцать записок, которые висят на дверях, чтобы я их прочел.
И на каждой твой след, аромат и причина твоей “нелюбви”.
Знаю, что ты не хотела, но, увы. Я снова пришел.
Только ты сквозь последнюю дверь, на меня, в глазок посмотри.

Пятьдесят два седых волоса, четыре тысячи окурков и несколько лет за спиной.
Да, я не специально, но не мог их забыть где-то там. Может дома, вдали.
Я пришел, чтоб сказать, что я больше не буду ходить за тобой.
Я пришел, чтоб услышать твое последнее “отвали”.


Рецензии