Слепец

Как говорится,
Кризис жанра,
Сердечный потерял покой,
Слепца ведет по жизни карма*
Своей бестрепетной рукой.

Ведет,
Натягивает нити,
Теснит измученную грудь
И неизбежный ход событий
Убьет меня когда-нибудь.

Перед собой
Пути не вижу
И жизнь висит на волоске,
Нирвана** оказалась ближе,
Чем дряхлый локоть на руке.

Не укусить его,
Однако,
Как звезд небесных не достать…
Слепец  и,  в  ожиданье знака,
Стихами мучаюсь опять.

---
*карма и
**нирвана – понятия в индийской
мифологии


Из архива,  редакция
      
     4  марта  2021   16:50


Рецензии