Забытое сражение

Сеча смертная,беспощадная.
Огнедышащее  пламя и  пыл.
Это не потасовка площадная-
В морду дали ,и ты позабыл.
Тогда полегли сотни воинов,
Но не пустили дальше врага.
А живые  остались  изгоями.
Солдатская слава недорога.
Не чтят дни вечной памяти,
Не красуются их мемориалы.
Истины не знают даже матери.
Героям не нужны пьедесталы.


Рецензии