Снег не летел из низкой тучи...

        * * *
Снег не летел из низкой тучи,
Он невесомо зависал.
И самолёт наш невезучий
Покинул спешно небеса.

И всё мгновенно побелело –
И перед нами, и окрест.
И руководство повелело
Взять курс на город Бухарест.

Но мы им не повиновались
(Наш к свету зов неутолим),
И через тучи мы прорвались,
Взяв курс – на Иерусалим.

25.02.18


Рецензии