Брак жаворонка и совы

Ах!.. Изначально все пошло не так!
Мне легче по утру шустрить и петь.
А ты - любитель спать, казалось бы, пустяк!
Мы вроде ужились, но кое-что пришлось терпеть.

Я очень рано утром на ногах,
Мне без тебя, поверь, ужасно скучно.
Ты к ночи бодр, как вертопрах,
Ну, а мне вечером у нас в постели лучше.

Нет-нет, тебя я там не жду,
Я лишь прошу, чтоб не мешал.
"Давай с утра",- шепчу в бреду.
Ты утром спишь, а у меня аврал!

Все приготовить, все прибрать...
Мы так друг друга бережем,
То спать торопимся, то не хотим вставать,
И только недосуг нам быть вдвоем!


Рецензии
Трудно им ужиться, конечно. Но часто такие браки бывают крепкими.
С теплом,

Галина Котенко   15.03.2021 04:38     Заявить о нарушении
Все может быть! Галина, огромное спасибо за обратную связь!
С уважением Марина.

Марина Марьянина   06.04.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.