Луна и лось

В ночи лось ел траву,
Бродил между холмами,
И полную луну
Обнял слегка рогами!

Огромный бледный шар
Краснеет весь от страха,
Подумал лес - Пожар!-
Взметнулись в небо птахи…

А лось жевал траву
И думал о любимой,
Склонившись в синеву,
Луну освободил он!

Затих в раздумьях лес,
Вернулись птахи в гнёзда…
- Как полон мир чудес! -
Шептали с неба звёзды.


Рецензии