Не сохранили верность Богу

Изгнан  был  Моисей  из  Египта,
Чрез  пустыню  пришёл  в  Мадиам,
Истощён  и  измучен  был  шибко,
Но  жену  приобрёл  себе  там.

Говорила  об  истинном  Боге
Моисею  -  Сепфора-жена,
На  вершину  Синая  дорогу,
Моисею  открыла  она.

Моисей  -  на  вершину  Синая,
Куст  горящий  увидеть  -  взошёл...
Тот  огонь  всё  вокруг  озаряя,
В  сильный  трепет  мужчину  привёл.

Из  куста,  что  горел  -  он  услышал
Громовой,  потрясающий  глас...
Там,  на  склонах  Синая  -  Всевышний,
Моисею  дал  точный  наказ.

Иегова  сказал  Моисею:
Выводи  из  Египта  Израиль.
Ты  -  спасай  поскорее  евреев,
Я  -  для  вас  проложу  магистраль.

Ради  власти  и  блеска  короны,
Заупрямится  злой  фараон,
Через  казни  смирю  фараона,
Из  Египта  вас  выгонит  он.

На  Египет  наслал  десять  казней,
Справедливый  и  Истинный  Бог...
Жизнь  утратил  в  нём  первенец  каждый,
Фараон  спасти  сына  не  смог.

Фараон  в  гневе  выслал  Израиль
За  пределы  Египта...,  а  Бог
Их  повёл  чрез  пустыню  к  Синаю...
Был  спасён  угнетённый  народ.

Бог  водил  сорок  лет  по  пустыне,
Из  Египта  спасённых  рабов....
Ту  историю  помнят  до  ныне, 
Но  забыли  всю  тяжесть  оков.

Сорок  лет  -  наказанье  за  ропот,
За  любовь  к  золотому  тельцу,
Опосля  были  верными  чтобы,
Всемогущему  Богу-Отцу.

Через  годы,  и  через  столетия,
Позабыл  Божью  милость  народ,
Все  нарушил  законы  запретные...
Их  отверг  в  наказание  Бог.
__________________________________
Деяния 7 : 30 - 53.
Исход  3,  4  главы.


Рецензии