как седалищный нерв, поддающийся месту...

как седалищный нерв, поддающийся месту,
я в замочную скважину, если нельзя,
удаляюсь у всюда в коленях присесте:
как не видит зрачок, но скрывает земля
 
стопу левую малую; троцкое лето
словно лед об лодыжку находит пролом;
бычья шкура похожа на шмыг лазарета,
развевается мокрым куриным крылом.
 
там же ласточкин бег, селезенка селедки,
словно селезень-Бог с головою в ладах,
с Кем в сердцах говорю в бессловесной середке
на шоссе в несчастливых и пьяных глазах.


Рецензии