Цветы Русского Лета

В лесу цветов нарву я
В них прелесть летних дней.
Лесного поцелуя
Нет краше и милей.

Здесь красные гвоздики
И синий василёк,
Они конечно дики,
Бог выжить им помог.

А белые ромашки
Надели свой наряд.
Я как невест на свадьбе
Их буду обнимать.

Фиалки источают
Волшебный аромат.
Пушистый одуванчик,
Свой выставил наряд.

Одни цветут лугами,
Другим в болоте плыть,
Но брызги янтарями
Везде можно дарить.

    *****

Ландыши
Родился ландыш
В майский день.
Прям так же как и я.
И мне так кажется, задень.
И зазвенит струна.
Ему из жемчуга наряд,
Насыпал чародей.
Зажёг, и бусинки горят,
Чтоб пелось веселей!


Рецензии