Постучалась в окошко рука...

Отзвенело короткое лето.
Золотистым огнем опалён,
В мои окна на мглистом рассвете
Постучался разлапистый клен.

Я приветствую новую осень
И живу, как всегда, торопясь.
Нерешенных проблем и вопросов
Бесконечна привычная связь.

Но отмечу: седеет мой волос,
Как седеет в округе трава,
И безжалостный времени голос
Предъявляет на зрелость права.

Я прощаюсь с травою зеленой.
Постучалась в окошко рука.
Моя жизнь, как осенние клены,
Осыпается днями в века.


Рецензии