Ступени судьбы

Я почерк узнаю судьбы
По почерку Пророка,
Когда услышу зов трубы
По истеченьи срока.

И над моею головой,
Как ворон чернобокий,
Грозя тюрьмою и сумой,
Витает рок жестокий.

А век, отпущенный судьбой,
Поделен на ступени.
По ним, как бешеный ковбой,
Года несутся в пене.

Мелькают, жаль порой до слёз,
Ступеньки: детство, юность.
Я б все цветы сюда принёс,
Когда б они вернулись.

Как из волшебного ларца,
Волшебные картинки,
Глаза детей плывут с лица,
Как голубые льдинки.

Я с глаз повязку снял себе,
Найдя свой знак в реестре.
Судьба – не соло на трубе,
Она лишь альт в оркестре.

Копаясь в памяти подчас
В эпитетах крамольных,
Не педагогов слышу глас,
А визг подружек школьных.

Жизнь наша, как колода карт:
Счастливых солнце греет,
А рядом вороны кружат…
Кто раньше здесь успеет?

Не обольщайся, что судьбы
Хозяином родился.
Не случай, что в пылу борьбы,
Вдруг крестик пригодился.

Не жди, чтоб всё судьба дала.
Она даёт дороги.
Ты сам вершишь свои дела –
Благословляют боги.

                04.04.2020г


Рецензии