Маленький человек

И разницы нет
Для маленького человека,
В какой раз входить
В какую по счёту реку.
У маленького человека
Всего-то одна беда —
Большого в себе
Не чуял он никогда.

Большие деревья,
Большие вокруг дома.
А маленький человечек
Средненького ума
Бежит из квартиры,
Выносит себя наружу,
Чтоб выгулять там
Невнятных размеров душу.

Душа не болит,
Она никогда не пела.
Она — лишь попытка
Осмыслить границы тела.
Живут оба тихо
И на небо смотрят чаще —
Не в этом ли суть
Гармонии настоящей?

Морали здесь нет,
И притчи не будет тоже.
Живёт человек,
Душа у него под кожей.
И нет никого,
Кто стал бы ему помехой,
Злодеем и гением,
В общем, какой-то вехой.

Он сам для себя,
Он собственной жизни пленный.
На том и стоит
Устройство любой вселенной.
Её бороздить
Никто не способен, кроме
Той самой души.
И космос её огромен


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Нравятся Ваши стихи. Рад познакомиться с Вашим творчеством.

С уважением,

Владимир Мармулёв   15.07.2021 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Александр Антипов   17.07.2021 15:08   Заявить о нарушении