Скучаю

Я с каждым днем все более скучаю
По простоте, и добрым милым людям.
И мне так простоты их не хватает -
С горящим взглядом, верящие в чудо.

На сценах пели! Просто, от души,
И голос был не стоном, и не воем.
Цепляли душу так - мурашки шли!
Без всяких голых тел, и прочих шоу.

Все стало ради денег, а не душ,
Не для того, чтоб людям было мило.
Все чаще и кино — от зрелищ куш,
Не для раздумий, - вышла и забыла...

Уходит гвардия актеров и певцов,
Тех, что умели души рвать на части.
Тех, что учили наших мам, отцов,
Героями с экранов, сцен, участьем.

Да, были песни, были в них СТИХИ,
А не слова, что нам «жуют» со сцены.
И музыка — шедевры, да какие! -
Не три аккорда, что обычно бренны.

Да, к сожаленью, это не вернуть,
Я понимаю, все должно меняться,
Но детям хочется развития путь,
А не пустым «поленом» оставаться.

04.03.2021


Рецензии