Я ухожу самим собой

Я вспоминаю нашу юность,
Ещё всё было впереди,
Горел костёр в моей груди,
И время под меня прогнулось.

И выбор мне простым казался,
Как на ромашке, «да» и «нет».
Не сильно долго сомневался,
Переходя на красный свет.

Взрослели дети, строил дом,
Суть чужедальней видел старость.
Задачка, «для чего живём?»,
Сознанья долго не касалась.

Но всё имеет свой черёд.
Нет исключений у природы.
Не ходят задом-наперёд,
И на портрет не скинешь годы.

Накопишь жизненный багаж,
И выдаёшь за мудрость старость.
Года менять? Какая блажь!??
Я лучше дураком останусь.

Была б дилемма так проста,
За мной бы очередь стояла.
Писать всё с чистого листа
Желающих бывает мало.

Мне ж, разобраться, жаль стиха,
Где рифма скачет, как блоха.
Её менять мне приходилось,
Она с годами становилась
Для новых цензоров плоха.

Я стал под время прогибаться.
Спать перестал. Забыл смеяться.
Зато смеялись за спиной
Кликуши дружно надо мной.

Я, постигая жизни смысл,
Писал, когда сжигала мысль.
И если отдавал, что мог,
Кристаллами срастался слог.

Рад, что сегодня век итожа,
Стихи на жизнь мою похожи.
Я выиграл пари с судьбой
И ухожу самим собой.

                01.04.2020г.


Рецензии